4 minutes reading time (725 words)

Neun-Punkte-Spieltag für den FV Schwalbach

Saarlandliga: SG Mettlach/Merzig - FV 09 Schwalbach 0:2

Die 1. Mannschaft des FV Schwalbach hat sich mit einem verdienten Sieg in Merzig weiter von der Abstiegszone entfernt. Schon nach sechs Minuten brachte Kapitän Lukas Latz den FV 09 in Führung. Marc Kraml brachte einen Eckball in den Strafraum, Latz köpfte ein. In der Folge blieb Schwalbach spielbestimmend und hatte Chancen, die Führung weiter auszubauen. Es blieb jedoch zunächst beim 1:0, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Auch im zweiten Durchgang ließ das 2:0 noch etwas auf sich warten. In der 67. Minute war es endlich soweit. Der Merziger Torwart konnte einen Schuss von Kraml von der Strafraumkante noch parieren. Kevin Folz war aber am schnellsten zur Stelle und versenkte den Abpraller im Tor. Später hatten unter anderem Justin Mayan und Colin Mathis noch Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Von Mettlach/Merzig war im ganzen Spiel wenig zu sehen. Die gefährlichste Offensivaktion gelang ihnen kurz vor Ende der Partie. Die flache Hereingabe fand im Strafraum aber keinen Abnehmer.

Aufstellung: Greff - von dem Broch (65. Gallace), Latz, Basenach, N. Cavelius - Kraml (79. Staub), Jos. Rupp, Mathis, L. Cavelius (89. Mehle) - Folz (79. Eisenbarth), Mayan

Landesliga West: SSV Pachten - FV 09 Schwalbach III 1:5

Die 2. Mannschaft des FV Schwalbach hat ihre Durststrecke beendet. Beim SSV Pachten gewann Schwalbach deutlich mit 5:1. Der FV 09 war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, konnte aus der Überlegenheit aber zunächst nichts Zählbares gewinnen. Stattdessen ging überraschend der Gastgeber in Führung. Nach einem Ballverlust der Schwalbacher im Mittelfeld traf Marten zum 1:0 (18. Minute). Der Rückstand hinterließ Eindruck bei Schwalbach. Pachten gewann an Spielanteilen, ins Schwalbacher Spiel schlichen sich viele Ballverluste und kleinere Fehler ein. Spielertrainer Marco Lauer reagierte noch vor der Pause und wechselte. Das zahlte sich schnell aus: Der eingewechselte Connor Strössner erzielte den Ausgleich (41.). Noch vor der Halbzeit drehte Dennis Düpper das Spiel (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel hatte der FV 09 die Kontrolle über das Spiel. Strössner mit seinem zweiten Tor erhöhte auf 3:1 (59.). Eine noch deutlichere Führung scheiterte an der mangelhaften Chancenverwertung. Dennoch kam am Ende ein sehr klarer Sieg heraus. Strössner schnürte in der Schlussphase einen Hattrick (83.). Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Jonas Schwarz per Volley in der Nachspielzeit (90.+4).

Aufstellung: Themann (84. S. Rupp)- J. Schwarz, Lindner, D. Boschet - Vohwinkel (84. S. Schmitt), Poruba (34. Strössner), Meyer, Düpper (70. N. Schwarz), Haffner - Fritz, Weiland

Kreisliga A Saar: SV Lisdorf - FV 09 Schwalbach III 2:4

Die 3. Mannschaft des FV Schwalbach hat den Neun-Punkte-Spieltag perfekt gemacht. Der 4:2-Auswärtssieg in Lisdorf war der Schlusspunkt eines erfolgreichen Wochenendes. Lisdorf stand erwartet tief und überließ Schwalbach das Feld. Die Gäste taten sich aber zunächst schwer, daraus gefährliche Möglichkeiten zu erspielen. Die beste Chance zur Führung nutzte dann Daniel Schäfer, nachdem Yannik Lang im Strafraum quergelegt hatte (30. Minute). Die Führung hatte aber nicht lange Bestand. Nur zwei Minuten später wurde Gherghina gut 20 Meter vor dem Schwalbacher Tor nicht gestört. Sein Distanzschuss bedeutete den Ausgleich (32.). Kurz darauf hatte Lisdorf die Partie sogar komplett gedreht. Görgen nutzte einen zweifelhaften Foulelfmeter zum 2:1 (36.).

Nach dem Seitenwechsel ging Schwalbach mit mehr Schwung ins Spiel. Der verdiente Ausgleich fiel nach einem sehenswerten Angriff. Philipp Bühler zog von rechts in den Strafraum und spielte den Ball in die Mitte. Dort grätschte ihn Florian Weber über die Linie (62.). Schwalbach drängte weiter auf den Führungstreffer. Für diesen sorgte erneut Florian Weber, der eine Flanke per Kopf im Tor unterbrachte (75.). Nur zwei Minuten später gelang Yannik Lang die Vorentscheidung. Er verlängerte einen Eckball von Connor Strössner am kurzen Pfosten per Kopf ins Tor (77.).

Aufstellung: S. Schwarz - S. Schmitt, Schröder, Darm, Bühler - Kleinbauer (78. Thieser), Herrmann - F. Weber, D. Schäfer (46. Metzger), Strössner (85. B. Rupp)- Lang (78. T. Rupp)

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 12. November, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach - SF Köllerbach

Landesliga West: Sonntag, 12. November, 18:00 Uhr: FV 09 Schwalbach II - 1. FC Schmelz

Kreisliga A Saar: Samstag, 11. November, 17:00 Uhr: FV Stella Sud - FV 09 Schwalbach III

Saarlandpokal: Voraussichtlich Mittwoch, 15. November, 19:00 Uhr: Der Gegner des FV 09 Schwalbach im Achtelfinale des Saarlandpokals steht noch nicht fest. Er wird zwischen den Verbandsligisten SV Wallerfangen und FC Rastpfuhl ausgespielt. Schwalbach wird in jedem Fall auswärts antreten.