4 minutes reading time (888 words)

Erste Mannschaft verpasst Sieg knapp - Maximale Ausbeute für Zweite und Dritte

Saarlandliga: FV 09 Schwalbach - SF Köllerbach 2:2

Auch gegen den zweiten Gegner aus den oberen Tabellenregionen innerhalb weniger Tage holte die 1. Mannschaft des FV 09 Schwalbach einen Punkt. Gegen die SF Köllerbach hieß es am Ende 2:2.
Schwalbach ging früh in Führung. Colin Mathis schoss aus der Distanz aufs Köllerbacher Tor. Der Köllerbacher Torwart Bohnenberger konnte den Schuss nur abprallen lassen und Justin Mayan nutzte den Abstauber zur Führung (15. Minute). Doch nur wenige Minuten später hatten die Gäste das Spiel gedreht. Zunächst traf Issa aus der Distanz (18.). Dann sorgte Simon für die Köllerbacher Führung (21.). In der Folge hatte Schwalbach noch Chancen auf den Ausgleich. Dem am nächsten kam Kevin Folz mit einem Pfostenschuss.
Nach Wiederbeginn startete Schwalbach ähnlich wie im ersten Durchgang - mit einem Tor von Justin Mayan. Diesmal wurde sein Schuss noch abgefälscht. Schwalbach hatte nun mehr Spielanteile und erspielte sich Möglichkeiten, wieder in Führung zu gehen. Diese blieben aber ungenutzt, daran änderten auch offensive Wechsel in der Schlussphase nichts mehr.

Aufstellung: Greff - N. Cavelius, Basenach (59. Gallace), Latz (83. M. Boschet), von dem Broch - L. Cavelius (67. Mahler), Folz, Rupp, Mathis, Kraml (67. Staub) - Mayan

Landesliga West: FV 09 Schwalbach II - 1. FC Schmelz 5:2
Die 2. Mannschaft des FV 09 Schwalbach hat ihren zweiten Sieg in Folge in der Landesliga gefeiert. Beim 5:2 gegen Schmelz gelangen dem Team von Spielertrainer Marco Lauer wie in der Vorwoche wieder fünf Tore.
Schwalbach ging früh in Führung. Nico Schwarz spielte einen Pass vor das Schmelzer Tor, wo Yannik Lang den Ball mit dem ersten Kontakt im Netz unterbrachte (9. Minute). Nach einem langen Pass im Schwalbacher Aufbauspiel kam Schmelz an den Ball und konterte. Bülcan traf mit einem Volley von der Strafraumgrenze zum 1:1 (32.). Auf dem Hartplatz taten sich beide Mannschaften schwer, ein richtiges Spiel aufzuziehen. Viele Zweikämpfe prägten das Bild.
In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Mitte des Durchgangs gelang Schwalbach die erneute Führung. Noah Eisenbarth setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und schob den Ball am Schmelzer Torwart vorbei ins Tor (66.). Es war der Auftakt für eine hektische Phase. Nur zwei Minuten später glich Harvey mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern aus (68.). Der FV 09 ließ aber nicht locker und ging zum dritten Mal in Front. Lang spielte sich in den Strafraum und legte den Ball quer auf Nico Schwarz, der nur noch einschieben musste (71.). Beim Schiedsrichter saßen die Karten in der Schlussphase locker. Der Unparteiische pfiff viele Fouls ab und zeigte mehrfach Gelb wegen Meckerns. Der Schmelzer Ersatzspieler Wiltz sah gar die Rote Karte, Spielertraine Staroscik musste für zehn Minuten vom Feld (78.). Kurz darauf standen nur noch neun Schmelzer Spieler auf dem Platz. Wegmann sah nach einer Tätlichkeit gegen den am Boden liegenden Yannik Lang ebenfalls Rot (80.). Auch Lang erhielt in dieser Situation zur Verwunderung der Umstehenden eine Zeitstrafe. In Überzahl baute der FV 09 die Führung weiter aus. Jonas Schwarz verwandelte einen Elfmeter zum 4:2 (83.). Den Endstand besorgte Eisenbarth mit seinem zweiten Treffer des Abends (88.).

Aufstellung: Themann - D. Boschet, J. Schwarz, Haffner - Vohwinkel, Lauer, Eisenbarth, Mehle, Strössner - Lang, N. Schwarz

Kreisliga A Saar: FV Stella Sud Saarlouis II - FV 09 Schwalbach III 1:4
Die 3. Mannschaft hat einen souveränen Sieg bei Stella Sud II eingefahren. Wie in der Vorwoche in Lisdorf ging es nach Saarlouis, wieder gewann Schwalbach und schoss vier Tore.
In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften zunächst noch etwas ab. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde Schwalbach aber dominanter. Dem Führungstreffer durch Maurice Metzger ging eine Passstafette voraus. Metzger schloss den Angriff mit einem Schlenzer von der Strafraumkante ab (21. Minute). In dieser Phase des Spiels hatte Schwalbach viel Ballbesitz, Stella fand kaum noch ins Spiel. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Hausherren wieder etwas mutiger, zu einer Torchance kamen sie aber nicht.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit drohte das Spiel kurzzeitig zu kippen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Fetzer zum Kopfball und versenkte ihn zum Ausgleich im Tor (55.). Der Saarlouiser Aufwind wurde aber sofort wieder gestoppt. Der Stella-Torhüter ließ einen eigentlich harmlosen langen Ball durch die Hosenträger rutschen. Marvin Kleinbauer schaltete am schnellsten und drückte die Kugel zu seinem ersten Tor im grünen Trikot über die Linie (56.). Schwalbach hatte nun die Souveränität aus der ersten Halbzeit zurück und erspielte sich Torchancen. Der eingewechselte Moritz Jung etwa traf den Pfosten und platzierte einen Freistoß nur knapp neben dem Tor. Nach einem Konter lief Kleinbauer unbedrängt aufs Saarlouiser Tor zu, behielt die Nerven und schob flach ein (66.). Den Schlusspunkt zum 4:1 aus Schwalbacher Sicht setzte Metzger mit einem präzisen Flachschuss aus 15 Metern (83.). In der Schlussphase kam Trainer Maurice Philipp nach langer Verletzungspause noch zu seinem Comeback als Spieler.

Aufstellung: Both - Bühler, Darm, Schröder, Kubizkij (80. B. Rupp) - Herrmann, Kleinbauer - Weber (61. Mantegna), D. Schäfer (61. Jung), Walter (80. Hoffmann) - Metzger (85. Philipp)

Vorschau:

Saarlandliga:
Sonntag, 19. November, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach - DJK Ballweiler-Wecklingen

Landesliga West:
Donnerstag, 16. November, 19:00 Uhr: FV 09 Schwalbach II - SV Wahlen-Niederlosheim (Nachhholspiel)
Sonntag, 19. November, 18:00 Uhr: FV 09 Schwalbach II - SG Wadrill-Sitzerath