3 minutes reading time (537 words)

Unsere #GloryDritt gewinnt nach langem und hartem Spiel verdient mit 2:1 gegen den SV Friedrichweiler II

WhatsApp-Image-2024-03-19-at-22.07.58

Saarlandliga: FV 09 Schwalbach - FSV Jägersburg 2:1

Der FV Schwalbach hat in der Saarlandliga den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Ein Tor in der Nachspielzeit sicherte Grün-Weiß im Abstiegskampf drei Punkte gegen Aufstiegsaspirant Jägersburg.

Schon nach gut elf gespielten Minuten brachte Marcel Boschet Schwalbach per Kopf in Führung. Nach der Pause glich Ehrmann für den Favoriten aus der Saarpfalz aus (54. Minute). In der Schlussphase kam dennoch wieder Schwalbach zu Torchancen. Der nach Verletzungspause im zweiten Durchgang eingewechselte Justin Mayan sorgte für das goldene Tor. In der Nachspielzeit ließ er einen Gegner aussteigen und traf mit einem strammen Schuss zum 2:1-Sieg (90.+3).

Aufstellung: Greff - L. Cavelius, J. Schwarz, Jos. Rupp, von dem Broch - Detzler (83. Kraml), Eisenbarth (57. Mayan), Mathis, Martin (83. Mehle) - Folz, M. Boschet (71. Staub)

Landesliga West: FSV Hemmersdorf - FV 09 Schwalbach II

Die 2. Mannschaft des FV 09 Schwalbach hat nach zuletzt drei Siegen in Serie beim FSV Hemmersdorf 3:3-Unentschieden gespielt. Das Spiel brauchte nicht lange, um Fahrt aufzunehmen. Fabio Mahler brachte den FV 09 in der 2. Minute in Führung. Doch postwenden gelang Krings der Ausgleich (3. Minute). Auch die zweite Halbzeit startete mit einem frühen Tor. Bauer brachte die Hausherren in Führung (47.). Etwas später erhöhte er sogar auf 3:1 (56.). Doch das Team von Spielertrainer Marco Lauer kämpfte sich zurück. Lauer selbst sorgte für den Anschlusstreffer (67.). Mit seinem zweiten Tor des Tages besiegelte Fabio Mahler schließlich das 3:3 (75.).

Aufstellung: S. Rupp - S. Schmitt (78. N. Schwarz), D. Boschet (60. Lauer), Lindner, Haffner, Weiland - Fritz, Kirsch - N. Schwarz (60. Vohwinkel), Lang, Mahler

Kreisliga A Saar: SV Friedrichweiler II - FV 09 Schwalbach III 1:2

Die 3. Mannschaft des FV Schwalbach hat ihre gute Form erneut unter Beweis gestellt. Mit dem 2:1-Sieg bei Aufstiegsaspirant Friedrichweiler bleibt sie im Kalenderjahr 2024 weiter ohne Punktverlust.

Friedrichweiler hatte in der ersten Halbzeit zwar mehr Spielanteile, fand gegen die sichere Schwalbacher Defensive aber kaum Mittel. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte der Schwalbacher Kapitän Philipp Bühler bereits in der 2. Minute. Sein Schuss aus aussichtsreicher Position landete aber neben dem Tor. Nach dem Seitenwechsel hatte Schwalbach immer mehr Ballbesitzphasen und kam vermehrt zu Torchancen. Florian Weber nutzte eine flache Hereingabe von Maurice Metzger zur Schwalbacher Führung (63. Minute). Metzger war auch am zweiten Tor beteiligt. Nachdem er im Friedrichweiler Strafraum gefoult wurde, erhöhte Maik Herrmann per Elfmeter auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Friedrichweiler wurde in der Schlussphase wieder druckvoller. Ein Tor gelang Le van Cau aber erst in der Nachspielzeit (90.+1).

Aufstellung: S. Schwarz - Bühler, Herrmann, Schröder, Kubizkij - B. Rupp (46. Mantegna/89. Barton), Metzger, Sorrenti, Strössner, Weber - Hoffmann (77. Schäfer)

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 24. März, 16:00 Uhr: TuS Herrensohr - FV 09 Schwalbach

Landesliga West: Sonntag, 24. März, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach II - SV Friedrichweiler

Kreisliga A Saar: Sonntag, 24. März, 12:45 Uhr: FV 09 Schwalbach III - SSV Altforweiler/Berus

Ankündigung:

Zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte steht der FV 09 Schwalbach im Viertelfinale des Saarlandpokals. Nach dem 4:1-Sieg auf dem Rastpfuhl im November ist nun Ligakonkurrent Rot-Weiß Hasborn zu Gast in Schwalbach. Das Spiel findet am Mittwoch, 27. März statt. Anstoß im Schwalbacher Jahnstadion ist um 19:00 Uhr.

Nachtrag: Spielbericht A1 gegen SV Auersmacher
A-Junioren ziehen ins Viertelfinale ein / Spielbe...