3 minutes reading time (669 words)

Rückblick auf das erste Heimspielwochenende 2023

1. Mannschaft

FV 09 Schwalbach – SV Bliesmengen-Bolchen 1:2

Die 1. Mannschaft des FV 09 Schwalbach ist mit einer Niederlage ins neue Jahr gestartet. Gegen den SV Bliesmengen-Bolchen musste sich der FV 09 1:2 geschlagen geben. Das Spiel startete munter. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einer Flanke kam Bauer kurz vor dem Tor an den Ball und staubte zum 0:1 ab (7. Minute). Nur wenig später bot sich Schwalbach die Chance zum Ausgleich. Nach einem Foul im Strafraum nahm sich Justin Mayan den fälligen Elfmeter und verwandelte zum Ausgleich (9. Minute). Noch vor der Pause ging Bliesmengen-Bolchen wieder in Führung. König setzte sich in der Vorwärtsbewegung durch und traf mit einem strammen Schuss aus 18 Metern ins linke Eck (35. Minute).

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel. Bliesmengen tat nicht mehr viel und Schwalbach fiel lange nichts mehr ein. Nach einer Stunde musste Kapitän Lukas Latz nach einem taktischen Foul für zehn Minuten vom Feld. Erst gegen Spielende wurde Schwalbach wieder druckvoller. Kurz vor Schluss fiel sogar der vermeintliche Ausgleich. Doch die Fahne des Assistenten ließ Spieler und Fans schnell wieder verstummen. Latz verlängerte eine Flanke per Kopf auf Staub. Der drückte den Ball ebenfalls per Kopf über die Linie. Ob er dabei wirklich im Abseits stand, konnte hinterher auch der Sporttotal-Livestream nicht auflösen. Es blieb jedenfalls bei der 1:2-Heimniederlage.

Tor: Justin Mayan

Es spielten: Jan Philipp Greff, Lukas Latz, Kevin Folz (81. Matthias Schaefer), Jan Basenach, Maximilian Mehle (57. Felix Martin), Niklas Cavelius (69. Marc Kraml), Noah Eisenbarth (57. Marcel Boschet), Joshua Rupp, Jan von dem Broch (69, Nicolas Staub), Justin Mayan, Marius Puhl

2. Mannschaft

FV 09 Schwalbach II – SV Bardenbach 8:0

Schützenfest in der ITN Sand & Stein Arena

Die Spiele gegen den SV Bardenbach waren bereits in der Vergangenheit sehenswert, wie zum Beispiel das spektakuläre 4:4, als nach einem 2:4 Rückstand in der 96. Minute der umjubelte Ausgleich für den FV09 erzielt wurde.

Dieses Mal legte unsere Truppe um Coach Marco Lauer nochmal einen drauf.

Oft sind Rückenauftakte nach der Winterpause schwer, vor allem bei kaltem Wetter. Da unsere Zweite aber scheinbar heiß wie Frittenfett war, wurden nur die Bardenbacher kalt erwischt.

Wir starteten überragend in die Partie und hatten nach 5 Minuten bereits die erste Großchance durch Yannik Lang.

Nach einer Viertelstunde war es dann soweit und Yannik Lang vollendete nach Querpass von Jonas Schwarz zum 1:0.
Nach einem Doppelschlag durch Basti Vohwinkel und Argjent Bojku stand es bereits nach einer halben Stunde 3:0.
Mit einer 4:0 Führung ging es zum Pausentee, nachdem Yannik Lang per Elfmeter sein zweites Tor des Tages erzielte.

Nach der Pause das gleiche Bild: Komplett überlegen und gierig auf Tore, spielte der FV09 weiter nach vorne.

Folgerichtig fiel das 5:0 durch Argjent Bojku, der ebenfalls seinen zweiten Treffer des Tages bejubeln konnte.
Justin Philippi erzielte in der 57. Minute das 6:0, das 7:0 machte Luis Tull per Kopf nach Flanke von Leon Walter.

Die Brigade 500 machte sich bereits langsam auf den Weg ins Clubheim, als Yannik Bersin, wie es ein Routinier eben macht, eiskalt zum 8:0 einschob.

Somit gab es auf unserer Seite nach dem einzigen Spiel des Tages Grund zur Freude – für die Gäste wurde es eine bittere Heimreise ins weit entfernte Bardenbach.

Ein Rückrundenauftakt nach Maß für das Team von Marco Lauer.
Nun geht es zum abstiegsbedrohten 1.FC Besseringen.

Wir sehen uns. Eure Zweite.

Tore: 2x Yannik Lang, 2x Argjent Bojku, Bastian Vohwinkel, Justin Philippi, Luis Tull, Yannik Bersin

Es spielten: Kim Leon Henning, Jonas Schwarz, Denis Bojku (58. Luis Tull), Tobias Lindner, Justin Philippi (72. Leon Walter), Yannik Lang (72. Nico Weiland), Bastian Vohwinkel (72. Nicolas Schwarz), Marco Lauer (58. Yannik Bersin), Argjent Bojku, Daniel Boschet, Dennis Düpper