4 minutes reading time (863 words)

Aktive feiern den ersten 09-Punkte-Sonntag des neuen Jahres!

82d49b4b-0a07-4002-b508-aaee05817106

Saarlandliga: SV Bliesmengen-Bolchen - FV 09 Schwalbach 0:5

Die 1. Mannschaft des FV Schwalbach hat den ersehnten ersten Sieg in der Saarlandliga im Kalenderjahr 2024 eingefahren. Beim Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt SV Bliesmengen-Bolchen gelang Grün-Weiß mit einem 5:0-Sieg ein Befreiungsschlag.

Schon nach sieben Minuten brachte Jan von dem Broch Schwalbach auf die Siegerstraße. Er verwandelte einen Foulelfmeter. Kevin Folz (30. Minute) und wieder von dem Broch mit seinem zweiten Elfmeter (36.) erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. Unmittelbar nach Wiederanpfiff besorgte Colin Mathis das 4:0 (48.). Der eingewechselte Maximilian Mehle stellte in der Schlussphase den Endstand her (84.).

Aufstellung: Greff - J. Schwarz, Gallace, Jos. Rupp (75. Eisenbarth), von dem Broch - Detzler (61. Staub), Mathis, M. Boschet (61. Mahler), L. Cavelius - Folz (81. Mehle), Martin (81. Kraml)

Landesliga West: SG Körprich-Bilsdorf - FV 09 Schwalbach II 1:2

Die 2. Mannschaft des FV Schwalbach hat ihre starke Form der vergangenen Wochen bestätigt. Bei der SG Körprich-Bilsdorf gewann das Team von Spielertrainer Marco Lauer 2:1.

Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Auf beiden Seiten kam es kaum zu Torchancen. Ein Freistoß brachte Schwalbach dann kurz vor der Pause die Führung. Marian Fritz kam an den Ball und traf zum 1:0 (38. Minute). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lars Kirsch per Weitschuss schnell auf 2:0 (48.). Die Freude über das Tor hielt nur kurz. Körprich gelang zwei Minuten später der Anschlusstreffer. Aslan war der Nutznießer nach einer Standardsituation (50.). Wirkliche Torgefahr strahlte Körprich anschließend aber nicht mehr aus. Am ehesten kamen die Hausherren noch durch Freistöße vor das Schwalbacher Tor. Die Hintermannschaft der Grün-Weißen konnte aber alles verteidigen.

Aufstellung: Themann - D. Boschet, Lindner, Lauer - S. Schmitt, Düpper, Kirsch (58. Weiland), Fritz, Haffner - Lang, N. Schwarz (66. Vohwinkel)

Kreisliga A Saar: VfB Differten II - FV 09 Schwalbach III 2:4

Mit einem Auswärtssieg in Differten hat die 3. Mannschaft des FV Schwalbach den Neun-Punkte-Sonntag perfekt gemacht. Der 4:2-Sieg war eine zähe Angelegenheit.

Schnell wurde klar, dass die Gastgeber fußballerisch wie läuferisch limitiert sind. Nachdem erste Chancen noch vergeben wurden, traf Connor Strössner nach 20 Minuten zum 1:0 aus Schwalbacher Sicht. Ein Sonntagsschuss von Brunk führte aber zum schnellen Ausgleich (25.). Schwalbach wirkte lethargisch. Kaum ein Spieler rief seine gewohnte Leistung ab. Folgerichtig ging Differten durch Schawel in Führung (34.). Im Gegenzug nutzte aber Florian Weber einen Torwartfehler zum Ausgleich (37.).

Nach der Pause fand Schwalbach mit etwas Anlaufzeit besser ins Spiel. Die Torchancen blieben aber oft ungenutzt. Nach gut einer Stunde brachte Maurice Metzger dann den Ball im Tor unter (65.). Einen Konter in der Schlussphase nutzte erneut Metzger zur Vorentscheidung (88.). Trotz des vierten Siegs im vierten Spiel 2024 war Trainer Maurice Philipp mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden: "Es war kein schönes Spiel. Aber die drei Punkte nehmen wir mit nach Hause."

Aufstellung: S. Schwarz - Bühler, Schröder, Darm, Kubizkij - Strössner, Sorrenti (46. Schelenz), Kleinbauer (62. Schäfer), Weber - Metzger, Hoffmann (62. Spät)

Nachtrag: Die englische Woche

Landesliga West: SV Düren-Bedersdorf - FV 09 Schwalbach II 0:3

Die 2. Mannschaft des FV Schwalbach hat bereits am vergangenen Mittwoch beim SV Düren-Bedersdorf 3:0 gewonnen.

Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Beide Teams kamen kaum zu guten Torchancen. Die beste Möglichkeit hatte der Schwalbacher Verteidiger Tobias Lindner, der mit seinem Versuch die Querlatte traf. Schwalbach kam dann stärker aus der Kabine. Nico Schwarz gelang nach einem Eckball per Kopf der Führungstreffer (55.). Yannik Lang erhöhte nach Zuspiel von Simon Schmitt auf 2:0 (67.). Der FV 09 dominierte das Spiel weiterhin und stand in der Defensive sicher. Für den 3:0-Endstand sorgte Düren-Bedersdorf dann selbst. In der Schlussminute wollte Müller eine Hereingabe von Bastian Vohwinkel klären, beförderte den Ball dabei aber ins eigene Tor (90.).

Aufstellung: Themann - Lauer, Lindner, Darm (67. Haffner) - S. Schmitt (82. Vohwinkel), Düpper, Kirsch, Fritz, Mehle - Lang (90. Walter), N. Schwarz (67. Weiland)

Kreisliga A Saar: TuS Bisten II - FV 09 Schwalbach III 0:2

Die 3. Manschaft des FV Schwalbach hat am vergangenen Donnerstag beim direkten Konkurrenten TuS Bisten 2:0 gewonnen.

Das Spiel brauchte nicht lange, um Fahrt aufzunehmen. Schnell kamen beide Teams zu Tormöglichkeiten. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte sich Schwalbach ein Übergewicht und hatte mehr Chancen. Doch auch Bisten hätte in Führung gehen können. Trotzdem stand zur Pause auf beiden Seiten die Null. Nach Wiederbeginn zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Nach über einer Stunde wurden die Schwalbacher Offensivbemühungen belohnt. Eine Standardsituation musste her. Maurice Metzger setzte einen Freistoß an den Pfosten, von wo er die Linie entlangrollte. Der aufgerückte Verteidiger Jonas Schröder drückte den Ball zum 1:0 über die Linie (68.). Connor Strössner erhöhte wenig später mit einem strammen und platzierten Linksschuss von der Strafraumkante (77.). Der Sieg geriet anschließend nicht mehr wirklich in Gefahr.

Aufstellung: S. Schwarz - Bühler, Schröder, Herrmann, Kubizkij (90. Zell) - Strössner, Kleinbauer, Darm (61. Spät), Sorrenti (90. T. Rupp) - Metzger (84. Barton), Hoffmann (84. Schelenz)

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 17. März, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach - FSV Jägersburg

Landesliga West: Sonntag, 17. März, 16:00 Uhr: FSV Hemmersdorf - FV 09 Schwalbach II

Kreisliga A Saar: Sonntag, 17. März, 17:00 Uhr: SV Friedrichweiler II - FV 09 Schwalbach III

A-Junioren ziehen ins Viertelfinale ein / Spielbe...