3 minutes reading time (568 words)

2.⁠ ⁠und 3. Mannschaft siegreich am Osterwochenende

IMG_8773 Siegerbild unseren 2. Mannschaft

Saarlandliga: SV Merchweiler - FV 09 Schwalbach 1:0

Die 1. Mannschaft des FV Schwalbach hat im Abstiegskampf einen Rückschlag erlitten. Nach dem Einzug ins Halbfinale des Saarlandpokals und zuletzt drei Ligasiegen in Serie hat das Team von Toni Jakic wieder verloren. Beim Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt entwickelte sich im ersten Durchgang ein enges Match ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Das goldene Tor gelang schließlich in der zweiten Halbzeit Lesch per Kopf (69. Minute). Durch den Sieg zieht Merchweiler in der Tabelle nach Punkten mit dem FV 09 gleich. Dieser ist jetzt Tabellenzwölfter in einem engen Abstiegskampf.

Aufstellung: Greff - von dem Broch (78. Kraml), Gallace, J. Schwarz, L. Cavelius - Eisenbarth (59. M. Boschet), Mathis, Jos. Rupp (78. Mahler) - Mayan, Staub, Folz (66. Mehle)

Landesliga West: SV Bardenbach - FV 09 Schwalbach II 2:3

Eine Woche nach der Niederlage gegen Spitzenreiter Friedrichweiler hat die 2. Mannschaft des FV Schwalbach wieder drei Punkte geholt. Beim SV Bardenbach gewann Grün-Weiß mit 3:2. Den Grundstein für den Sieg legte die Elf von Spielertrainer Marco Lauer in der Anfangsphase. Nach nicht einmal vier Minuten brachte Toptorjäger Yannik Lang den FV 09 in Führung. Wenige Minuten später spielte Cavelius Mahler frei, der nutzte die Chance zum frühen 2:0 (10.). Lang traf mit einem weiteren Versuch nur den Pfosten (22.). Kokoschka brachte Bardenbach mit einem Volley aus 16 Metern zurück ins Spiel (35.). Die Entscheidung fiel in der Schlussphase. Yannik Lang schloss einen Konter zu seinem zweiten Treffer des Tages ab (78.). Bardenbach kam kurz vor Spielende durch Karein zwar doch noch zum Anschlusstreffer, dieser war aber letztlich nur noch Ergebniskosmetik (90.+1).

Aufstellung: S. Rupp - D. Boschet, Lindner, Poruba (75. Kirsch) - N. Cavelius, Düpper, Lauer, Kraml - Mahler, Lang, Weiland (75. Vohwinkel)

Kreisliga A Saar: FV Schwarzenholz - FV 09 Schwalbach 0:3

Die 3. Mannschaft des FV Schwalbach hat den siebten Sieg in Folge gefeiert. Damit ist das Team von Trainer Maurice Philipp im Kalenderjahr 2024 weiter ohne Punktverlust. In Schwarzenholz begannen beide Teams nervös. Nach Abwehrfehlern der Gastgebern kam Schwalbach zu einigen klaren Torchancen, vergab diese aber teilweise kläglich. Doch auch im Schwalbacher Spiel schlichen sich immer wieder Fehler ein, die Schwarzenholz aber ebenfalls nicht bestrafen konnte. Moritz Jung nutzte schließlich eine der guten Tormöglichkeiten der Anfangsphase zum Führungstreffer für Schwalbach (13.). Das Spiel verlief anschließend ähnlich weiter. Mit einem zwar verdienten 1:0 aus Schwalbacher Sicht ging es in die Kabinen, dennoch hätten beide Teams auch mehr Tore erzielen können. Zu Beginn des zweiten Durchgangs nutzte Schwalbach dann eine der zahlreichen Torchancen. Connor Strössner chippte einen Freistoß aus dem Halbfeld in Richtung Strafraum. Maurice Metzger konnte den Ball annehmen und ihn mit einem präzisen Flachschuss aus 14 Metern im Tor unterbringen (52.). Auch danach ging Schwalbach weiter enorm fahrlässig mit seinen Chancen um. Ein Konter in der Schlussphase brachte das 3:0. Sorrenti flankte auf Strössner. Dessen Schuss wurde von einem Gegenspieler unhaltbar ins Schwarzenholzer Tor abgefälscht (80.).

Aufstellung: S. Schwarz - Bühler, Herrmann, Schröder, Kubizkij - Weber (82. Spät), Sorrenti, Walter, Jung - Strössner (82. Zell), Metzger (70. Kleinbauer)

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 7. April, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach - Hertha Wiesbach

Landesliga West: Der FV 09 Schwalbach II hat spielfrei.

Kreisliga A Saar: Sonntag, 7. April, 12:45 Uhr: FV 09 Schwalbach III - SC Roden II