TuS Herrensohr – FV 09 Schwalbach 2:4

Unsere 1. Mannschaft ist erfolgreich ins neue Kalenderjahr gestartet und konnte durch einen 2:4 Auswärtssieg beim TuS Herrensohr auf den 12. Tabellenplatz vorrücken.

Matchwinner war Nicolas Staub, der mit einem Dreierpack seine Saisontore 10,11 und 12 erzielen konnte.

Unser Team war zu Beginn besser, was auch durch den ersten Streich von Nicolas Staub, der bereits nach 8 Minuten nach einer Kombination über Felix Martin und Matthias Schaefer zum 0:1 einnetzte, bedingt war.

Mitte der ersten Hälfte übernahm aber Herrensohr zunehmend das Kommando und konnte sich vier Minuten vor der Pause mit dem nicht unverdienten 1:1 belohnen.

Nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff leiteten unsere beiden Winterneuzugänge vom VfB Dillingen den 1:2 Führungstreffer ein: Jan Basenach schlug einen langen Ball zu Joshua Rupp, dessen Flanke Felix Martin zur erneuten Führung verwertete.

Nach einem Pass in den Rücken der Abwehr der Gastgeber erhöhte Nicolas Staub 8 Minuten später auf 1:3 für den FV09.

Zwei Minuten vor Schluss dann das entscheidende 1:4: Matthias Schaefer und Nicolas Staub liefen nach einem langen Ball von Sebastian Köhler alleine auf das Tor der Gastgeber zu. Schaefer legte uneigennützig für Nicolas Staub quer, der locker zum 1:4 einschieben konnte.

Das 2:4 der Gastgeber in der 90. Minute sollte nur noch Ergebniskosmetik bedeuten.

Ein verdienter und wichtiger Auswärtserfolg!

Tore: 3x Nicolas Staub, Felix Martin

Aufstellung: Jan Philipp Greff, Lukas Latz, Felix Martin (68. Sebastian Köhler), Nicolas Staub (89. Niklas Cavelius), Jan Basenach, Marco Lauer, Matthias Schaefer (89. Argjent Bojku), Joshua Rupp (83. Luis Tull), Jan von dem Broch, Justin Mayan, Julian Faust