3 minutes reading time (587 words)

1. Mannschaft feiert dritten Ligasieg in Folge!

WhatsApp-Image-2024-03-26-at-20.21.27 📸 Willi Jost

Saarlandliga: TuS Herrensohr - FV 09 Schwalbach 0:1

Der FV Schwalbach hat weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Das 1:0 in Herrensohr war der dritte Sieg in Folge.

Schwalbach begann im Saarbrücker Stadtteil druckvoll. Erste Chancen blieben aber ohne Torerfolg. Herrensohr hatte mehr Spielanteile, die gefährlicheren Aktionen gelangen im ersten Durchgang aber Grün-Weiß. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel eng. Ein Konter in der Schlussphase brachte schließlich die Entscheidung für Schwalbach. Nico Staub legte den Ball quer auf den eingewechselten Justin Mayan, der zur Führung einschob (82. Minute). In der Nachspielzeit verpasste Schwalbach es noch zu erhöhen.

Aufstellung: Greff - L. Cavelius, Gallace, J. Schwarz, von dem Broch - Detzler (53. Mayan), Mathis, J. Rupp, Martin (78. Mehle) - Folz (78. Eisenbarth), Staub

Landesliga West: FV 09 Schwalbach II - SV Friedrichweiler 1:3

Die 2. Mannschaft des FV Schwalbach hat das Spitzenspiel der Landesliga West gegen den SV Friedrichweiler 1:3 verloren. Es war die erste Niederlage nach zuvor vier ungeschlagenen Spielen.

Als Tabellendritter ins Spiel gegangen, hatte das Team von Spielertrainer Marco Lauer zu Beginn mehr Spielanteile. Schwalbach fand aber nur selten den Weg in den Strafraum des Tabellenführers. Stattdessen ging Friedrichweiler in Führung. Eine verunglückte Flanke von Horbach fand den Weg direkt ins Schwalbacher Tor (27. Minute). Kurz darauf ließ Roth im Duell mit Keeper Themann das zweite Tor liegen (32.). Nach dem Seitenwechsel war Schwalbach weiterhin ebenbürtig. Es traf aber wieder der Gast. Diesmal war Roth im Eins-gegen-Eins erfolgreich (54.). Nachdem der FV 09 schon die Chance auf den Ausgleich verpasst hatte, blieb auch die Möglichkeit zum Anschluss ungenutzt. Im Gegenzug erhöhte Roth nach einer Einzelaktion auf 3:0 aus Sicht der Gäste (62.). Der Friedrichweiler Sieg geriet nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Mahler gelang mit einem abgefälschten Distanzschuss nur noch das 1:3 (71.).

Aufstellung: Themann - D. Boschet (78. Meyer), Lindner, Lauer - Vohwinkel, Fritz (67. Darm), Kirsch, Kraml - Weiland (46. Düpper), Lang, Mahler

Kreisliga A Saar: FV 09 Schwalbach III - SSV Altforweiler/Berus 6:0

Die 3. Mannschaft des FV Schwalbach hat ihre Siegesserie fortgesetzt. Das 6:0 gegen den Tabellenletzten SSV Altforweiler/Berus war der sechste Erfolg nacheinander.

Connor Strössner eröffnete den Torreigen nach nicht einmal 180 Sekunden. Er wurde von Daniel Schäfer vor dem Tor freigespielt und schob den Ball am Altforweiler Schlussmann vorbei ins Netz (3. Minute). Wenig später traf Schäfer selbst per Volley von der Strafraumgrenze zum 2:0 (9.). Florian Weber nutzte eine Unsicherheit des Torhüters, ging an ihm vorbei und schob zum 3:0 ein (13.). Erneut Strössner erhöhte mit einem präzisen Schuss auf 4:0 (31.). Mit dem Halbzeitpfiff markierte auch Weber sein zweites Tor des Tages. Er nickte eine Flanke von Strössner zum 5:0 ein (45.). Das Spiel war entschieden. Nach der Pause schaltete Schwalbach mehrere Gänge zurück. Marius Zell gelang noch der Schlusspunkt zum 6:0. Er fälschte einen Schuss von Maik Herrmann per Hacke ins Tor ab (64.).

Aufstellung: Both - Barton, Herrmann, Darm (62. Spät), Kubizkij (46. B. Rupp) - Strössner, Sorrenti, Bühler, Weber (81. Hoffmann) - Schäfer (46. Jung), Zell (69. Philipp)

Vorschau:

Saarlandliga: Ostermontag, 1. April, 15:30 Uhr: SV Merchweiler - FV 09 Schwalbach

Landesliga West: Karsamstag, 30. März, 16:00 Uhr: SV Bardenbach - FV 09 Schwalbach II

Kreisliga A Saar: Ostermontag, 1. April, 15:00 Uhr: FV Schwarzenholz - FV 09 Schwalbach III

FV09 feiert erstmaligen Einzug ins Saarlandpokal-H...